Rechercher MyCLAGE - Login

Confidentialité des données

Préambule

Les opérateurs de ces sites prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de façon confidentielle et conformément aux dispositions légales en vigueur pour la protection des données et à la présente politique de confidentialité.

En général, l’utilisation de notre site Internet est possible sans avoir à fournir de données personnelles. Dans la mesure où des données personnelles sont prélevées sur nos sites Internet (par exemple le nom, l’adresse ou les adresses e-mail), cela s’effectue, si possible, volontairement. Ces données ne sont pas transmises à des tiers sans votre autorisation expresse.

Nous attirons votre attention sur le fait que le transfert des données via Internet (par exemple pour la communication par e-mail) peut présenter des failles en matière de sécurité. Un protection totale des données contre un accès par des tiers n’est pas possible.

– – – – – – – – – –

Déclaration de confidentialité aux termes de l’article 13 RGPD :

1. Introduction
Le présent site Internet est mis à la disposition de la CLAGE SAS. Nous vous informons ci-après conformément à l’article 13 du règlement européen général sur la protection des données (RGPD) sur le traitement de vos données personnelles lors de l’appel et de l’utilisation de notre site Internet.

2. Responsabilités
Vous trouverez le nom et les coordonnées du responsable dans notre identification de prestataire ici : https://www.clage.fr/fr/infos-editeur.php.

3. Chargé de la protection des données
Vous pourrez joindre notre chargé de la protection des données par écrit par courrier en indiquant « Chargé de la protection des données » à l’adresse :
CLAGE GmbH
„Datenschutzbeauftragter“
Pirolweg 4
21337 Lüneburg
Allemagne
ou par e-mail sous datenschutz@clage.de

4. Traitement de données personnelles

4.1. Aperçu général des activités de traitement

Sur notre site Internet, nous utilisons des données personnelles aux fins suivantes :
– Représentation des produits et prestations de service
– Prise de contact avec nos équipes
– Représentation de cartes pour une facilité d’accès accrue
– Représentation de films d’entreprise et de produits
– Analyse de la portée pour optimiser le site Internet
– Amélioration du SAV

Dans le domaine protégé de nos sites Internet, nous proposons les prestations de service suivantes à nos clients existants :
– Inscription des appareils
– Rapports de service
– Boutique de pièces détachées
– Sondage auprès des clients
– Interlocuteur

4.2. Fonctionnement du site Web

4.2.1. Type et étendue du traitement des données personnelles
Les informations suivantes, transmises automatiquement à notre société par votre navigateur, sont traitées lors de votre visite sur notre site Internet :
– Type/version de navigateur
– Système d’exploitation utilisé
– Nom du site Internet visité au préalable
– Adresse IP, resp. nom d’hôte de votre ordinateur
– Date et heure de la demande du serveur

4.2.2. Finalités et base juridique du traitement de données personnelles
Le traitement des données citées ci-dessus par le responsable s’effectue pour garantir une exploitation conforme du site Internet (exécution d’obligations légales, c.à.d. la sécurité du traitement aux termes de l’article 6 alinéa lettre f RGPD, comme par exemple pour lutter contre les cyberattaques et pour les tirer au clair).

4.2.3. Destinataires ou catégories de destinataires
Nos sites Internet sont hébergés chez la société LüneCom Kommunikationslösungen GmbH, Marie-Curie-Str., 21337 Lüneburg et la société Datadock, 1 Rue du Havre, 67100 Strasbourg, France. Le traitement du contrat conformément à l’article 28 RGPD a été conclu avec les prestataires de services. Les données citées ci-dessus ne sont transmises à d’autres prestataires que dans la mesure où lesdites données sont nécessaires pour prévenir des infraction pénales et/ou si nous y sommes tenus légalement.

4.2.4. Durée de la mémorisation
Les données sont effacées automatiquement 4 semaines après la fin de la connexion, dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose.

4.2.5. Droit à l’effacement, à l’opposition et à la rectification
La saisie des données pour la mise à disposition du site Internet et la mémorisation des données dans des fichiers journaux sont obligatoirement nécessaires pour l’exploitation du site Internet. L’utilisateur n’a donc pas de possibilité d’effacement, d’opposition ou de rectification.

4.3. Formulaire de contact ou prise de contact par e-mail

4.3.1. Généralités
Notre formulaire de contact vous permet de nous envoyer facilement des demandes typiques en ligne concernant les produits et prestations de service. Il peut par exemple s’agir des thèmes suivants : Demande de matériaux d’information imprimés, recherche d’un commerçant ou d’un installateur, souhait d’utiliser un service en ligne de CLAGE, inscription à une manifestation, questions techniques, questions commerciales, questions générales, etc.
Si vous nous envoyez les demandes via le formulaire de contact, nous traitons les informations suivantes pour les traiter au sein de notre société :
– Données de base des personnes
– Données d’adresse
– Données de communication
– Données sur votre demande

Alternativement, il est possible de prendre contact via les adresses e-mail mises à disposition. Dans ce cas, les données personnelles, que vous avez transmises par e-mail, sont mémorisées.

Dans ces deux cas, les données ne sont pas transmises à des tiers. Les données sont utilisées uniquement pour le traitement interne de la demande et la communication nécessaire à cet effet.

4.3.2. Type et étendue du traitement des données personnelles
Le traitement des données personnelles du masque de saisie sert uniquement à traiter la prise de contact. Si le contact vise à préparer, exécuter ou mettre fin à un contrat, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre b RGPD qui sert de base juridique pour le traitement. Dans tous les autres cas, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre a RGPD (consentement) qui vaut comme base juridique.

4.3.3. Destinataires ou catégories de destinataires
Les données, que vous avez transmises, sont traitées uniquement par notre société et les sous-traitants impliqués dans ce traitement.

4.3.4. Transmission de données personnelles dans des pays tiers
Les données ne sont pas transmises dans des pays en dehors de l’UE. resp. dans des pays de l’EEE (pays-tiers).

4.3.5. Durée de mémorisation
Vos données sont traitées dans le cadre de la prise de contact et sont effacées une fois que l’objectif recherché est atteint, c.à.d. si les faits permettent de conclure que le fait correspondant a été définitivement tiré au clair et qu’aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose.

4.3.6. Droit à l’information, à l’effacement, à l’opposition et à la rectification
Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement de vos données personnelles avec effet pour l’avenir. Si vous avez pris contact avec notre société par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment à la mémorisation de vos données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse suivante : datenschutz@clage.de. Dans ce cas, toutes les données, mémorisées dans le cadre de la prise de contact, sont effacées.

4.4. Mesure de la portée

4.4.1. Généralités
Sur ce site Internet, nous utilisons les composants de « etracker ». etracker est un service d’analyse Web. L’analyse Web est le prélèvement, la collecte et l’évaluation de données sur le comportement des visiteurs des site Internet. Un service d’analyse Web comprend entre autres des données sur le site Internet à partir duquel une personne concernée a accédé à un site Internet (le référent), à quelles pages du site Internet elle a accédé ou la fréquence et la durée de visite respective d’une page.

4.4.2 etracker
Le fournisseur de ce site Web utilise les services de la société etracker GmbH de Hambourg, en Allemagne (www.etracker.com) pour analyser les données d'utilisation. Par défaut, nous n'utilisons pas de cookies pour l'analyse web.

Les données générées avec etracker sont traitées et stockées par etracker pour le compte du fournisseur de ce site Web exclusivement en Allemagne et sont donc soumises aux lois et normes allemandes et européennes strictes en matière de protection des données. etracker a fait l'objet d'un audit indépendant, a été certifiée et a reçu le label de protection des données ePrivacyseal à cet égard.

Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions légales de l'art. 6 para. 1 lit. f (intérêt légitime) du règlement général sur la protection des données (DSGVO). Notre préoccupation au sens de la DSGVO (intérêt légitime) est l'optimisation de notre offre en ligne et de notre présence sur le web. La confidentialité de nos visiteurs étant importante pour nous, les données pouvant permettre une référence à une personne individuelle, telles que l'adresse IP, les identifiants de connexion ou d'appareil, sont anonymisées ou pseudonymisées dès que possible. Les données ne font l'objet d'aucune autre utilisation, ne sont pas fusionnées avec d'autres données et ne sont pas communiquées à des tiers.

Les visiteurs de ce site web ont également la possibilité de désactiver le suivi sans consentement et sans cookie. Lors de la désactivation, un cookie techniquement nécessaire est placé, qui reste valable jusqu'à la fermeture du navigateur.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données sur etracker ici.

4.5. Google Maps

4.5.1. Généralités
Notre site Internet utilise en différents endroits « Google Maps » pour vous présenter par exemple nos partenaires spécialisés ou autres sur une carte et pour vous faciliter l’accès. La société exploitante des composants Google Analytics est la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

4.5.2. Finalités et base juridique du traitement de données personnellesType et étendue du traitement des données personnelles
En appelant ce site Internet, des données personnelles sont transférées automatiquement au prestataire aux termes du point 4.2. Le traitement de vos données est effectué pour permettre d’afficher la position de nos partenaires spécialisés, etc. (intérêt légitime aux termes de l’article 6 alinéa 1 lettre f RGPD).

4.5.3. Destinataires ou catégories de destinataires
La société exploitante des composants Google Analytics est la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.
Google transmettra le cas échéant les informations générées par Google Maps à des tiers, dans la mesure où cela est prescrit légalement ou dans la mesure où des entreprises traitent ces données pour le compte de Google. Il n’est pas exclu que Google recoupe votre adresse IP avec d’autres données de Google.
Techniquement, il est possible que Google puisse effectuer une identification d’au minimum quelques utilisateurs grâce aux données reçues. Nous n’avons aucune influence sur le fait que des données personnelles et profils de personnalité d’utilisateurs du site Internet soient traités par Google à d’autres fins.

4.5.4. Transmission de données personnelles dans des pays tiers
Vos données personnelles peuvent être transférées au sein de Google vers un pays tiers (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dans sa décision d’adéquation (UE) 2016/1250 du 12 juillet 2016 (EU-US Data Protection Shield), la Commission européenne a décidé qu'il existe un niveau adéquat de protection des données aux États-Unis si les entreprises possèdent la certification appropriée. Vous pouvez voir le certificat correspondant de Google ici : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

4.5.5. Durée de conservation
Nous ignorons pendant combien de temps Google mémorise les données cités-ci-dessus.

4.5.6. Droit à l’effacement, à l’opposition et à la rectification
Si vous n'êtes pas d’accord avec la transmission à Google, vous ne devez pas visiter les pages de notre site Internet sur lesquelles Google Maps est intégré. Vous pouvez désactiver facilement le service de Google Maps pour empêcher le transfert des données à Google. Désactivez pour cela JavaScript sur votre ordinateur. Mais nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser l’affichage de la carte. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les conditions d’utilisation pour Google Maps et la politique de confidentialité de Google.

4.6. Films d’entreprises et de produits

4.6.1. Généralités
Nous intégrons les vidéos de la plateforme »YouTube«. Nos vidéos servent de source d’information pour les clients finaux, les partenaires spécialisés et d’autres personnes, qui souhaitent s’informer sur notre entreprise, nos produits et nos prestations de service. La société exploitante des composants Google Analytics est la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

4.6.2. Finalités et base juridique du traitement de données personnelles
En appelant ce site Internet, des données personnelles sont transférées automatiquement au prestataire aux termes du point 4.2. Le traitement des données est effectué pour permettre d’afficher les vidéos (intérêt légitime aux termes de l’article 6 alinéa 1 lettre f RGPD).

4.6.3. Destinataires ou catégories de destinataires
La société exploitante des composants Google Analytics est la Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

4.7.4. Transmission de données personnelles dans des pays tiers
Vos données personnelles peuvent être transférées au sein de Google vers un pays tiers (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Dans sa décision d’adéquation (UE) 2016/1250 du 12 juillet 2016 (EU-US Data Protection Shield), la Commission européenne a décidé qu'il existe un niveau adéquat de protection des données aux États-Unis si les entreprises possèdent la certification appropriée. Vous pouvez voir le certificat correspondant de Google ici : https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

4.6.5. Durée de conservation
Nous ignorons pendant combien de temps YouTube resp. Google mémorise les données cités-ci-dessus.

4.6.6. Droit à l’effacement, à l’opposition et à la rectification
Politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out dans le compte Google : https://adssettings.google.com/authenticated

4.7. Inscription des appareils

4.7.1. Généralités
En inscrivant leurs appareils, les clients peuvent enregistrer des produits achetés avec les données de communication, les données de base des personnes et les données spécifiques des appareils (numéro d’article, numéro de série, etc.). Le client peut pour cela se connecter avec son mot de passe et peut ensuite afficher ses appareils inscrits et les utilisateurs enregistrés. Les appareils peuvent aussi s’inscrire sans se connecter.

4.7.2. Finalités et base juridique du traitement de données personnelles
CLAGE propose l’inscription d’appareils comme prestation volontaire pour un service amélioré en cas de SAV. Dans ce cas cas, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre a RGPD (consentement) qui vaut comme base juridique.

4.7.3. Destinataires ou catégories de destinataires
Un contrat de traitement des tâches a été conclu avec le prestataire aux termes de l’article 28 RGPD. Les données citées ci-dessus sont transmises uniquement à CLAGE.

4.7.4. Transmission de données personnelles dans des pays tiers
Les données ne sont pas transmises dans des pays en dehors de l’UE. resp. dans des pays de l’EEE (pays-tiers).

4.7.5. Durée de mémorisation
La durée de conservation pour tous les documents mémorisés correspond au minimum aux délais légaux aux termes des § 257 du code de commerce allemand (HGB) et § 147 code fiscal allemand (AO).

4.7.6. Droit à l’effacement, droit d’opposition et de rectification
Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement des données personnelles avec effet pour le futur. Si vous avez pris contact avec notre société par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment à la mémorisation de vos données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse suivante : datenschutz@clage.de. Dans ce cas, toutes les données, mémorisées dans le cadre de la prise de contact, sont effacées.

– – – – – – – – – –

Les points suivants (4.8. à 4.10.) concernent la rubrique partenaires protégée de nos sites Internet. Cette rubrique n’est accessible qu’aux clients existants inscrits. Pour obtenir une autorisation pour ce domaine, les clients existants doivent demander un accès par écrit à notre société en indiquant leur numéro-client. Nous vous enverrons un mot de passe, qui vous permettra de vous connecter avec votre numéro-client. Après une inscription réussie, l’autorisation d’accès est mémorisée avec un cookie pendant au maximum 30 jours (voir le paragraphe « Cookies »).

– – – – – – – – – –

4..8 Boutique de pièces détachées

4.8.1. Généralités
Sur cette page, les clients existants peuvent acheter des pièces détachées. Les données-clients, les données de la commande et les données spécifiques de l’article sont mémorisées.

4.8.2. Finalités et base juridique du traitement de données personnelles
Avec ce service, CLAGE propose un service amélioré en cas de SAV. Nous proposons volontairement ce service à nos clients.
Le traitement des données personnelles du masque de saisie sert uniquement à traiter la prise de contact. Si le contact vise à préparer, exécuter ou mettre fin à un contrat, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre b RGPD qui sert de base juridique pour le traitement. Dans tous les autres cas, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre a RGPD (consentement) qui vaut comme base juridique.

4.8.3. Destinataires ou catégories de destinataires
Les données citées ci-dessus sont transmises uniquement à CLAGE.

4.8.4. Transmission de données personnelles dans des pays tiers
Les données ne sont pas transmises dans des pays en dehors de l’UE. resp. dans des pays de l’EEE (pays-tiers).

4.8.5. Durée de mémorisation
La durée de conservation pour tous les documents mémorisés correspond au minimum aux délais légaux aux termes des § 257 du code de commerce allemand (HGB) et § 147 code fiscal allemand (AO).

4.8.6. Droit à l’effacement, droit d’opposition et de rectification
Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement des données personnelles avec effet pour le futur. Si vous avez pris contact avec notre société par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment à la mémorisation de vos données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse suivante : datenschutz@clage.de. Dans ce cas, toutes les données, mémorisées dans le cadre de la prise de contact, sont effacées.

4.9. Rapport de service en ligne

4.9.1. Généralités
Sur ce site, les partenaires de service, mandatés par CLAGE, peuvent documenter leurs interventions, effectuées à la demande de CLAGE. Nous mémorisons des données liées à la commande, le lieu de l’intervention, les données sur l’appareil, les matériaux et le décompte.

4.9.2. Finalités et base juridique du traitement de données personnelles
Nous proposons volontairement ce service à nos prestataires. Le traitement des données personnelles du masque de saisie sert uniquement à traiter la prise de contact. Si le contact vise à préparer, exécuter ou mettre fin à un contrat, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre b RGPD qui sert de base juridique pour le traitement. Dans tous les autres cas, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre a RGPD (consentement) qui vaut comme base juridique.

4.9.3. Destinataires ou catégories de destinataires
Les données citées ci-dessus sont transmises uniquement à CLAGE.

4.9.4. Transmission de données personnelles dans des pays tiers
Les données ne sont pas transmises dans des pays en dehors de l’UE. resp. dans des pays de l’EEE (pays-tiers).

4.9.5. Durée de mémorisation
La durée de conservation pour tous les documents mémorisés correspond au minimum aux délais légaux aux termes des § 257 du code de commerce allemand (HGB) et § 147 code fiscal allemand (AO).

4.9.6. Droit à l’effacement, droit d’opposition et de rectification
Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement des données personnelles avec effet pour le futur. Si vous avez pris contact avec notre société par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment à la mémorisation de vos données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse suivante : datenschutz@clage.de. Dans ce cas, toutes les données, mémorisées dans le cadre de la prise de contact, sont effacées.

4.10. Sondage auprès des clients (« Feedback »)

4.10.1. Généralités
Sur cette page, les clients existants peuvent nous communiquer, sur une échelle de 1 à 6, s’ils sont satisfaits de nos produits et prestations de service.

4.10.2. Finalités et base juridique du traitement de données personnelles
Ce service permet au client d’évaluer CLAGE. Il sert à améliorer nos produits, nos prestations de service et notre publicité. Nous proposons volontairement ce service à nos clients. Le traitement des données personnelles du masque de saisie sert uniquement à traiter la prise de contact. Si le contact vise à préparer, exécuter ou mettre fin à un contrat, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre b RGPD qui sert de base juridique pour le traitement. Dans tous les autres cas, c’est l’article 6 alinéa 1 lettre a RGPD (consentement) qui vaut comme base juridique.

4.10.3. Destinataires ou catégories de destinataires
Les données citées ci-dessus sont transmises uniquement à CLAGE.

4.10.4. Transmission de données personnelles dans des pays tiers
Les données ne sont pas transmises dans des pays en dehors de l’UE. resp. dans des pays de l’EEE (pays-tiers).

4.10.5. Durée de mémorisationDurée de conservation
La durée de conservation pour tous les documents mémorisés correspond au minimum aux délais légaux aux termes des § 257 du code de commerce allemand (HGB) et § 147 code fiscal allemand (AO).

4.10.6. Droit à l’effacement, droit d’opposition et de rectification
Vous avez à tout moment la possibilité de vous opposer au traitement des données personnelles avec effet pour le futur. Si vous avez pris contact avec notre société par e-mail, vous pouvez vous opposer à tout moment à la mémorisation de vos données personnelles. Dans ce cas, la conversation ne peut pas être poursuivie. Pour cela, envoyez un e-mail à l’adresse suivante : datenschutz@clage.de. Dans ce cas, toutes les données, mémorisées dans le cadre de la prise de contact, sont effacées.

4.11. Page de fans Facebook
Sur notre page Facebook https://de-de.facebook.com/clage.de/, nous vous proposons de plus amples informations sur nos services.

4.11.1 Type et étendue du traitement des données à caractère personnel
Nous utilisons les données personnelles que vous transmettez à Facebook lors de l'utilisation de la page fan afin d'analyser l'utilisation de notre page fan et d'adapter notre offre au groupe cible. Nous utilisons des rapports statistiques tels que le nombre total de pages vues, les informations « J'aime », les appareils utilisés, l'activité des pages, les interactions et la portée des messages, l'activité des utilisateurs (commentaires, contenu partagé, réponses), l'origine (pays et ville), la langue, les boutiques vues et clics, le groupe d'âge, le sexe, le niveau de scolarité, la profession, le statut des relations, les numéros de téléphone et les groupes Facebook associés à notre site. Nous utilisons, par exemple, la répartition par âge et par sexe pour une approche personnalisée, un design attrayant et les heures de visite préférées des utilisateurs pour une planification optimisée du temps et du contenu de nos contributions.

4.11.2 Finalités et base juridique du traitement des données personnelles
Pour le service d'information offert, nous travaillons en collaboration avec Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande une responsabilité commune selon l'art. 26 RGPD https://www.facebook.com/legal/terms/page.. La base légale du traitement est notre intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f, lettre f) de la LOPDS à attirer l'attention sur nos services et à être en mesure de vous contacter.

4.11.3 Bénéficiaires ou catégories de bénéficiaires
Facebook Insights ainsi que l'ensemble de la page Facebook est un service de Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). En tant que fournisseur, Facebook effectue les enquêtes et les évaluations de données personnelles nécessaires à nos statistiques et est ainsi en mesure d'établir une référence personnelle à ces données. Facebook est seul responsable de ces traitements ultérieurs de données. Facebook s'est toutefois soumis à la protection de la vie privée entre l'UE et les États-Unis, qui sert à promouvoir la protection des données. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter le site https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

4.11.4 Durée d'entreposage
Nous ne savons pas combien de temps Facebook conserve les données ci-dessus.

4.11.5 Droit d'information, de rectification, d'opposition et de suppression
Toutefois, conformément aux Conditions d'utilisation de Facebook https://www.facebook.com/legal/terms/, que vous avez acceptées lors de la création de votre profil Facebook, nous pouvons identifier les abonnés ou utilisateurs de notre page de fans, consulter votre profil et d'autres informations partagées avec eux et vous contacter. Étant donné que seul Facebook a pleinement accès aux informations des utilisateurs, nous vous encourageons à contacter directement Facebook si vous souhaitez exercer les droits énoncés au point 5. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les liens vers le traitement des données sur Seiten-Insights https://www.facebook.com/about/privacy.. et la protection des données sur https://www.facebook.com/about/privacy..... Les directives complètes sur les données de Facebook https://de-de.facebook.com/full vous donnent un aperçu du traitement des données par Facebook.

Alternativement, nous vous offrons un support à l'adresse mentionnée au point 3 pour faire valoir vos droits contre Facebook.

4.12 Commande vocale à l'aide de fournisseurs tiers

4.12.1. informations générales
Nous vous offrons la possibilité de contrôler nos produits avec la commande vocale Alexa d'Amazon ou Google Assistant. Pour cela, vous devez vous enregistrer dans le nuage CLAGE pour établir une connexion entre votre appareil Alexa ou Google et le produit CLAGE.
Lors de votre inscription, votre adresse e-mail, votre nom d'utilisateur et votre mot de passe seront traités. Vous devez vérifier votre inscription en confirmant votre adresse e-mail. Le processus d'enregistrement se traduira par le traitement de l'adresse IP de votre terminal et des données de temps correspondantes.

4.12.2 Finalités et base juridique du traitement des données personnelles
Le traitement des données personnelles est effectué dans le but d'initier, d'exécuter ou de résilier un contrat conformément à l'art. 6, al. 1, let. b RGPD. Nos prestataires de services sont inclus sur la base de notre intérêt légitime dans la prestation sûre et efficace de nos services conformément à l'art. 6 al. 1 let. f RGPD en liaison avec l'art. 28 DS-GVO (traitement des commandes).

4.12.3 Bénéficiaires ou catégories de bénéficiaires
Les données susmentionnées ne seront transmises qu'aux employés autorisés et autres prestataires de services tels que Amazon EU SARL, 5 Rue Plaetis, 2338 Luxembourg (ci-après dénommée Amazon) ou Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4 (ci-après dénommée Google) afin d'établir la connexion entre les appareils et les sous-traitants dans le cadre des activités de support et de maintenance.

4.12.4 Transfert de données personnelles vers des pays tiers et garanties appropriées
Vos données d'inscription seront traitées dans un centre informatique en Allemagne chez Amazon. Comme il n'est pas exclu que l'organisation mère américaine puisse également accéder à ces données, un accord a été conclu conformément à l'art. 46, al. 2, let. d) de la RGPD afin d'assurer une protection adéquate de vos données.

4.12.5 Durée du stockage
Les données personnelles seront conservées dans le CLAGE Cloud aussi longtemps que vous utiliserez le Service. Les données ne seront pas effacées automatiquement. Pour plus d'informations sur la suppression de vos données, reportez-vous à la section 4.13.5.

4.12.6 Droit de suppression et de correction
Vous avez à tout moment la possibilité de faire rectifier ou supprimer vos données personnelles. Il vous suffit d'envoyer un courrier électronique aux coordonnées mentionnées au point 3 en utilisant l'adresse électronique utilisée lors de l'inscription.

4.12.7 Autres informations
Pour la connexion avec nos appareils, la création d'un compte utilisateur dans le CLAGE Cloud est nécessaire. Pendant l'utilisation, l'ID utilisateur et l'ID appareil sont transférés sur Amazon sous forme cryptée pour vérification.
Les données d'utilisation du client sont stockées chez Amazon. CLAGE n'y a pas accès lui-même. Les conditions d'utilisation que vous avez convenues avec Amazon dans le cadre des services s'appliquent. Vous trouverez de plus amples informations sur Amazon dans la Politique de confidentialité et dans la rubrique d'aide « Alexa, les appareils Echo et votre vie privée ».

4.13. Bulletin d'information par courriel
Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site web, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter.

4.13.1 Type et portée du traitement des données personnelles
Nous utilisons la procédure dite de double opt-in pour garantir que la newsletter est envoyée avec votre consentement. Au cours de cette opération, le destinataire potentiel accepte d'être inclus dans une liste de distribution. Ensuite, l'utilisateur a la possibilité de confirmer l'enregistrement de manière juridiquement sûre au moyen d'un courrier électronique de confirmation. Ce n'est que si la confirmation est reçue que l'adresse est activement incluse dans la liste de distribution. Nous enregistrons si et, le cas échéant, quels sujets vous intéressent particulièrement. Cela nous permet de supprimer les destinataires de la newsletter qui ne sont plus intéressés et de rendre nos contributions plus attrayantes.

4.13.2 Finalités et base juridique du traitement des données personnelles
Nous utilisons ces données exclusivement pour envoyer les informations et les offres demandées.
L'autorisation accordée en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point a), de la DSGVO, en liaison avec. Art. 7 DSGVO pour le stockage des données, l'adresse e-mail et leur utilisation pour l'envoi de la newsletter peuvent être révoqués à tout moment, par exemple via le lien "unsubscribe" dans la newsletter e-mail.
Les mesures de protection des données sont toujours soumises à des mises à jour techniques, c'est pourquoi nous vous demandons de vous informer à intervalles réguliers sur nos mesures de protection des données en consultant nos informations sur la protection des données.

4.13.3 Destinataires ou catégories de destinataires
Le traitement de vos données est effectué par des employés internes autorisés et des processeurs désignés conformément à l'article 28 DSGVO. La société Newsletter2Go GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin est utilisée comme processeur. Il est interdit à Newsletter2Go de vendre vos données et de les traiter à des fins autres que l'envoi de bulletins d'information. Newsletter2Go est un fournisseur allemand certifié, qui a été sélectionné conformément aux exigences du règlement général sur la protection des données et de la loi fédérale sur la protection des données.

4.13.4 Transfert de données personnelles vers des pays tiers
Les données personnelles ne sont pas transférées vers des pays tiers.

4.13.5 Durée du stockage
Vos données seront conservées tant que la lettre d'information électronique sera proposée, que votre adresse électronique existera ou que vous n'aurez pas révoqué votre consentement. Si vous ne confirmez pas le lien d'enregistrement lors de l'inscription, vos données seront supprimées après 7 jours.

4.13.5 Droit de suppression et de révocation
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment et gratuitement. Pour ce faire, utilisez le lien "désinscription" figurant dans la lettre d'information électronique.

4.13.6 Informations complémentaires
Vous trouverez de plus amples informations ici : https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

4.14. Séminaires et cours de formation en direct

4.14.1 Généralités
Les informations sur la protection des données sont fournies dans le cadre de votre inscription et de votre participation à des séminaires et à des cours de formation en direct (ci-après dénommés "séminaires"). Nous avons besoin de vos données pour pouvoir planifier et organiser les séminaires. Selon le domaine d'application, différentes réglementations servent de base juridique au traitement de vos données.

Les séminaires sont en partie financés par la publicité, c'est-à-dire que nous les utilisons pour acquérir de nouveaux clients et conserver les clients existants. Après les séminaires, nous inviterons - conformément à nos conditions de participation - les participants à des séminaires de suivi ou, si nécessaire, nous les contacterons directement pour leur proposer d'autres produits et services par e-mail ou par téléphone.

Nous traitons les données personnelles suivantes que nous avons reçues de votre part ou que vous fournissez vous-même au cours des séminaires :
- Données personnelles de base et de communication, telles que le nom d'affichage, le prénom et le nom de famille, le paramètre de langue, la société le cas échéant, l'adresse électronique et le numéro de téléphone.
- Métadonnées de la réunion, telles que le sujet et la durée de la réunion, le début et la fin (heure) de la participation, la description de la réunion (facultatif), l'état de la discussion, les participants, les adresses IP, les adresses Mac et les autres identifiants de l'appareil, le cas échéant ; emplacement approximatif de l'appareil final pour se connecter au centre de données le plus proche ; appareil/matériel, informations telles que le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, le microphone ou le haut-parleur ou le type de connexion ou les détails de l'enquête.
- Enregistrements de la réunion : mp4 de tous les enregistrements vidéo et audio et des présentations, m4a de tous les enregistrements audio, fichier texte de toutes les discussions ayant lieu lors de la réunion, fichier journal audio et autres informations partagées lors de l'utilisation du service.
- Journaux de discussion
- Données relatives à l'utilisation du téléphone, telles que l'identification de l'appelant, le nom du pays, l'adresse IP, le numéro de contact d'urgence, l'heure de début et de fin, le nom de l'hôte, l'adresse électronique de l'hôte et l'adresse Mac de l'appareil utilisé.

Le profilage ou la prise de décision automatisés ne sont pas prévus et n'auront pas lieu.

4.14.2 Finalités et base juridique du traitement des données personnelles

Nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :
- Planification des séminaires, envoi des invitations et des premières informations pour la préparation.
- Vérifier et documenter les participants au séminaire et déterminer l'exhaustivité des participants
- Animer les séminaires, y compris répondre aux questions des participants dans la zone de discussion.
- Préparation d'enquêtes (en ligne) pour évaluer les séminaires et les thèmes des séminaires de suivi.
- Transmission de matériel d'information à la suite du séminaire
- Les mesures d'assurance qualité, par exemple la compilation de statistiques ou la réalisation d'examens pour planifier et optimiser les séminaires de suivi.
- Réalisation d'actions de marketing direct de suivi auprès des participants
- Envoi d'invitations à des séminaires de suivi à des groupes cibles spécifiques.
- Archivage des noms des participants à des fins de comptabilité et de vérification dans le cadre des exigences fiscales.

Si nous organisons des séminaires dans le cadre de l'initiation ou de la mise en œuvre de relations contractuelles conformément à nos conditions de participation, vos données seront traitées conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b, de la DSGVO. Cela comprend également le suivi de la participation, l'envoi d'invitations à des séminaires de suivi et la prise de contact avec notre service commercial pour des mesures publicitaires.

Si nous sommes légalement tenus de traiter les données personnelles, cela se fait conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre c, de la DSGVO. Cela entre régulièrement en ligne de compte si la participation à des séminaires doit être prouvée.

Si un enregistrement vidéo ou audio des séminaires doit être réalisé et que vos données personnelles sont traitées dans le cadre de ce processus, vous en serez informé au préalable et votre consentement sera obtenu conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa a, de la DSGVO, en liaison avec l'article 7 de la DSGVO.

En l'absence d'obligations contractuelles ou légales, la planification et la mise en œuvre des séminaires se fondent sur une pesée des intérêts conformément à l'article 6, paragraphe 1, point f DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans
- une mise en œuvre efficace et flexible des séminaires en termes de temps et de lieu,
- Pour pouvoir prouver la participation ou faire valoir les droits de la personne concernée,
- assurer les opérations informatiques et la sécurité du traitement et de l'utilisation des données.
- la défense ou l'affirmation de revendications légales par nous ou par des tiers.
- Mesurer et accroître nos séminaires en analysant les évaluations statistiques.

4.14.3 Destinataires ou catégories de destinataires

Vos données personnelles seront transmises à
- des employés internes autorisés pour la planification et la mise en œuvre des séminaires.
- Les prestataires de services chargés de l'organisation et de la mise en œuvre des séminaires ou de l'analyse statistique (responsables du traitement des commandes) et leurs sous-traitants. Nos prestataires de services ont accès à vos données conformément aux instructions pour la mise en œuvre des objectifs susmentionnés.
- Les autorités et institutions publiques (par exemple, les bureaux gouvernementaux, les autorités fiscales) en cas d'obligation légale ou officielle, par exemple à des fins comptables en cas de participation à des séminaires.
- Conseillers juridiques, dans la mesure où cela est nécessaire pour défendre et faire valoir des droits.

Nous pouvons utiliser le produit "Teams" de Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA, pour organiser les séminaires. Un accord conforme à l'article 28 de la DSGVO a été conclu avec le prestataire de services pour la mise en œuvre des séminaires liés à la commande. Le représentant européen est Microsoft Ireland Operations Limited, One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown Dublin 18, Irlande.

4.14.4 Transfert de données personnelles vers des pays tiers
Un niveau de protection adéquat a été établi pour le traitement des données avec la société susmentionnée en acceptant les clauses standard de protection des données de l'UE. De plus amples informations sur cet accord peuvent être trouvées ici : https://docs.microsoft.com/de-de/microsoft-365/compliance/offering-eu-model-clauses?view=o365-worldwide.

4.14.5 Durée du stockage
L'effacement des données au sein de notre entreprise se fait dans le respect des délais légaux de conservation, liés aux lettres commerciales après six ans, liés à la facturation après dix ans. Dans le cas du consentement du participant, les données seront supprimées en cas de révocation du consentement, en tenant compte de toute période de conservation légale. Si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données, veuillez nous contacter directement.

4.14.6 Droit à l'information, à la suppression, à l'objection et à la correction
Vous avez la possibilité d'annuler votre invitation au séminaire à tout moment. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans les conditions de participation. Si vous ne souhaitez pas recevoir d'autres informations sur nos séminaires, produits ou services, vous pouvez vous y opposer à tout moment. Vous trouverez de plus amples informations dans la section sur les droits des personnes concernées.

4.14.7 Informations complémentaires
Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur le traitement des données et le prestataire de services :
Conditions de participation à nos séminaires : https://www.clage.de/de/Mediacenter/6c1da886822c67822bcf3679d04369fa/CLAGE-Live-Seminare-Teilnahmebedingungen.pdf
Sécurité et conformité dans Microsoft Teams : https://docs.microsoft.com/de-de/microsoftteams/security-compliance-overview
Politique de confidentialité de Microsoft : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

4.15. Concurrence

4.15.1 Généralités
Dans le cadre du concours, les données personnelles suivantes vous concernant seront traitées :
- Données de base personnelles, par exemple le prénom, le nom de famille, la société
- Données de communication, par exemple numéro de téléphone ou adresse électronique
- Données d'adresse, telles que l'adresse
- Vérification de l'âge
- Données de journal, telles que l'horodatage, l'acceptation des conditions générales ou le consentement à la publicité.
- Données relatives aux loteries, telles que le nom de la loterie, son statut, etc.

4.15.2 Finalités et base juridique du traitement des données personnelles
Nous traitons vos données dans la mesure où cela est nécessaire pour la mise en œuvre et le traitement du concours, en particulier, toutefois, pour déterminer et notifier les gagnants, pour répondre à toute question concernant les gagnants et pour livrer les prix. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point b), de la DSGVO.

Si vous souhaitez recevoir des informations supplémentaires sur des promotions, des produits ou des services, cela sera fait conformément à votre consentement en vertu de l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre a), en liaison avec l'article 7 de la DSGVO. Art. 7 DSGVO, que vous pouvez facultativement accorder pendant la participation.

En outre, les données des gagnants seront conservées pour des raisons fiscales, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre c) de la DSGVO. Vos données seront également traitées si cela s'avère nécessaire pour
- la bonne mise en œuvre du concours,
- et la preuve du consentement donné,
- pour la défense ou l'affirmation de revendications légales ou
- pour la sécurité du traitement des données
est nécessaire. Vos données personnelles seront alors traitées conformément à notre intérêt légitime ou à celui de tiers, conformément à l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, lettre f) de la DSGVO.

Le traitement des données à d'autres fins ne peut être envisagé que si les exigences légales conformément à l'article 6, paragraphe 4, de la DSGVO sont remplies. Dans ce cas, nous nous conformerons bien entendu à toute obligation d'information conformément à l'article 13 (3) DSGVO.

4.15.3 Destinataires ou catégories de destinataires
Les données des participants seront transmises aux employés internes autorisés de la partie responsable, aux prestataires de services informatiques chargés des opérations et, si nécessaire, à la société de logistique chargée de la livraison des prix. Les données seront divulguées aux conseillers juridiques sur une base ad hoc si cela est nécessaire pour la défense et l'affirmation de revendications légales.

4.15.4 Transfert de données personnelles vers des pays tiers
Aucune donnée personnelle ne sera transférée vers des pays tiers.

4.15.5 Durée du stockage
Toutes les données ne seront stockées qu'aux fins et pour la durée du concours et seront supprimées après l'achèvement et la remise du prix, sauf s'il existe une obligation légale de conserver les données. Les données personnelles des gagnants seront conservées pendant 10 ans pour des raisons fiscales. Vos données seront supprimées s'il n'y a pas d'intérêts légitimes de notre part ou de la part de tiers, tels que des droits à la garantie ou la défense et la revendication de droits légaux.

5. Droits des personnes concernées
Dans la mesure où vos données personnelles sont traitées à l'occasion de votre visite sur le site Web et lors de l'utilisation des services, vous disposez des droits suivants, que vous pouvez faire valoir auprès des bureaux susmentionnés, si les conditions légales au sens de la RGPD sont remplies :

- Art. 15 de la RGPD : Droit à l'information de la personne concernée
Vous avez le droit d'obtenir des informations sur les données personnelles que la personne responsable traite avec votre personne.

- Art. 16 de la RGPD : Droit de rectification
Si vos données personnelles ne sont pas correctes ou incomplètes, vous pouvez demander la correction d'informations incorrectes ou la fourniture d'informations incomplètes.

- Art. 17 de la RGPD : Droit de suppression
Dans les conditions de l'art. 17 RGPD, vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles. Votre droit d'effacement dépend, entre autres, de la question de savoir si vos données personnelles sont toujours requises par le responsable de l'exécution de ses obligations légales ou si le responsable ou des tiers peuvent prouver un intérêt légitime prédominant, tel que la défense ou l'exercice de droits légaux.

- Art. 18 de la RGPD : Droit à la limitation du traitement
Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Le droit de limiter le traitement existe dans les cas suivants :
- Si vous contestez l'exactitude de vos données personnelles stockées avec la personne responsable, celle-ci a généralement besoin de temps pour les vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.
- Si le traitement de vos données personnelles a eu lieu de manière illicite, vous pouvez demander que le traitement des données soit limité au lieu d'être supprimé.
- Si le responsable du traitement n'a plus besoin de vos données personnelles, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir vos droits, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données personnelles plutôt que leur suppression.

- Si vous avez fait opposition conformément à l'art. 21 al. 1 RGPD, vous devez trouver un équilibre entre vos intérêts et ceux du responsable ou de tiers. Tant qu'il n'est pas encore clair quels intérêts prédominent, vous avez le droit d'exiger que le traitement de vos données personnelles soit limité.
- Si vous avez limité le traitement de vos données personnelles, ces données - à l'exception de leur stockage - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou aux fins de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important pour l'Union européenne ou un État membre.

- Art. 20 OSDGVO : Droit à la transférabilité des données
Vous avez le droit de faire traiter vos données automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat qui vous a été transmis ou qui a été transmis à un tiers dans un format commun et lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

- Art. 21 de la RGPD : Droit d'opposition
Si le traitement des données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 let. e (traitement nécessaire effectué dans l'intérêt public ou dans l'exercice de l'autorité publique) ou f) (intérêt légitime) de la RGPD, vous avez à tout moment le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons tenant à votre situation particulière ; ceci vaut également pour le profilage fondé sur ces dispositions. La base juridique sur laquelle un traitement est basé se trouve dans cette déclaration de protection des données. En cas d'opposition de votre part, le responsable du traitement ne traitera plus vos données à caractère personnel, sauf s'il peut prouver que le traitement est justifié par des raisons impérieuses qui l'emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou s'il sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice. Si vos données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité directe ; ceci vaut également pour le profilage, dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Si vous vous y opposez, vos données personnelles ne seront plus utilisées à des fins de marketing direct.

- Art. 7 al. 3 RGPD : Droit de révoquer le consentement
Vous avez le droit de révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles avec effet pour l'avenir. La révocation de votre consentement n'affecte pas la légalité du traitement, qui a eu lieu sur la base de votre consentement jusqu'au moment de la révocation.

6. Droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL
Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil)

7. Liens vers d’autres sites Internet
Notre site Internet contient des liens vers d’autres sites Internet. Nous n’avons aucune influence sur le respect de la politique de confidentialité par leurs exploitants. Malgré un contrôle soigneux des contenus, nous ne pouvons assumer aucune responsabilité pour les liens externes vers des contenus de tiers.

8. La sécurité du traitement
Pour des raisons de sécurité et pour protéger les contenus confidentiels, comme par exemple les demandes, que vous envoyez à notre société en tant qu’exploitant du site, ce site Internet utilise un cryptage SSL. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne de l’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et que le symbole de la clé s’affiche dans la ligne du navigateur.

9. Validité et actualisation de la déclaration de confidentialité
L’évolution de notre site Internet ou l’implémentation de nouvelles technologies peuvent nécessiter de modifier la présente déclaration de confidentialité à effet pour le futur. Nous vous recommandons de consulter la déclaration de confidentialité respectivement actuelle.


29.07.2021